逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20160121_150747

澳門科大醫院皮膚科特約門診方壯偉醫生(右)

小兒濕疹,俗稱奶癬,學名為異位性濕疹,是一種常見的非傳染性慢性皮膚病。發病原因目前尚不清楚,多見於免疫系統稍弱或先天性皮膚比較乾燥的嬰兒,患者多具有過敏體質,食用或接觸某些食物和物質容易誘發,例如魚、蝦、牛羊肉、奶類及豆類、花粉、羽毛及塵埃等,有時天氣轉變、感冒、扁桃腺發炎及緊張的情緒都能誘發或加重,常伴有血清免疫球蛋白IgE水平增高,患者或家族中常有哮喘、過敏性鼻炎等病史。

本病症狀在不同年齡階段,具有不同的特點,一般分3期:嬰兒期(奶廯)、兒童期,青年及成人期。今集健康頻道請來方壯偉醫生介紹各類型的小兒濕疹、預防及治療方法,更會教大家如何挑選適合自己的潤膚產品。想知詳細內容快啲收聽重溫啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 小兒濕疹" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: