逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


民政總署園林綠化部代表何家會先生(左)及郭菲力先生(右)

民政總署園林綠化部代表何家會先生(左)及郭菲力先生(右)為聽眾介紹石排灣內五類可愛猴子及新春賀年活動

猴年快要來到啦!廣東話俗稱「馬騮」的猴子與我們人類有著共同的祖先,說猴子是十二生肖中最俏皮活躍的動物生肖代表準沒錯了。說起猴子,如果新春期間有親朋來訪,想一睹澳門的猴子或合照一張應節,你會否只想起曾經住在二龍喉公園內的「黑妹」呢?又是否知道目前有哪幾種猴子住在石排灣公園?

民政總署園林綠化部代表何家會先生 (Gary) 及郭菲力先生 (Philip) 來到今集《生活寫真》節目中為我們介紹石排灣公園內的五種猴子,教我們如何分辨牠們的外型和各自可愛有趣的行為特點,其中一種猴子更在來澳的一段短時間內已「落葉生根」生育了猴寶寶。那麼猴子懷孕時有什麼行為和反應呢?飼養員們平常又是怎樣照料猴子們的起居飲食?牠們一定要吃香蕉的嗎?作為「遊客」的我們,探訪猴子們該避免什麼不恰當的行為?

Gary還介紹了新春期間民政總署舉辦的新春系列活動,當然少不了與猴子有關的合家歡活動和刺激的戶外體驗,並推介了生態保育的新春行大運路線。

重溫節目內容,一於趁著「馬騮年」親身了解更多這種靈長類動物吧!

節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活寫真 – 金猴齊報喜‧石排灣猴子賀新春**

石排灣公園內的五種猴子(圖片來源:民政總署)

石排灣公園內的五種猴子(圖片來源:民政總署)

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: