逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


受訪嘉賓 - 畢業於臺灣大學,現於台北一所醫院任外科駐院醫生的澳門女生莫麗雯(暱稱莫問)@台北

畢業於臺灣大學,現於台北一所醫院任外科駐院醫生的澳門女生莫麗雯(暱稱莫問)訪問@台北

一年之始,準高中畢業生們開始進入考慮升學地點、學校和學科的最後直路,並陸續開始報名投考本澳或各地大學。

前往台灣升學是每年不少高中畢業學生的選擇之一,當中更有部分畢業生於台灣取得學士、甚至碩士或博士學位後選擇繼續留駐當地工作。其實台灣相距澳門並不算遠,語言對澳門人來說也不算有太大難度,但畢竟離開自己成長的地方工作和生活,當中吸引力在哪呢?在台灣當一位外科醫生的工作和生活又是怎樣的?

本集<生活寫真>人物專訪嘉賓是一位體型嬌小,穿著總帶點型格,"80後"的年輕澳門女生莫麗雯,朋友暱稱她做 “莫問"。莫麗雯現於台北一所醫院任職外科駐院醫生。她的工作日程和內容是怎樣的?為什麼選擇留在台灣?有回澳的計劃和時間表嗎?台灣的醫療培訓制度是怎樣的?她經歷過的難忘手術竟然是有味道的?作為非本地人,在台灣工作有哪些難題要克服?對於感興趣往台灣升讀醫科的中學生,她又有什麼建議?

一起重溫主持陳如欣與莫問於台北的訪問,分享這位 “澳門人‧台灣女醫生"的感悟。

節目重溫:
**按此收聽-♫ 人物專訪 – 澳門人‧台灣女醫生‧莫麗雯**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: