逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門民航學會理事高岸先生

澳門民航學會理事高岸聲先生

二○一六年正式實施民航局新頒佈的航機上攜帶含有鋰電池電子產品的新要求,某些類型電子產品需要經過申請才可寄存。哪些產品需要經過申請?哪些可寄存?哪些只可手攜呢?《生活寫真》環節邀請澳門民航學會理事高岸聲先生為聽眾作簡易分類及講解。

農曆新年將至,又是另一旅遊高峰節日。乘搭航機時,機場或航空公司會要求乘客遵守的一些安全守則,你對背後的安全原因了解嗎?會否也有以下的疑問?

  • 航空公司編排乘客座位時會有何特別安排嗎?乘客自行調位會否構成影響?
  • 航空公司對旅客的寄艙及手提行李的重量甚至數量設有限制,對航機航行的安全性有著什麼影響?
  • 當旅客被安排在緊急通道上的座位時有何責任和義務?
  • 對於一些需特別照顧旅客,比如嬰兒、獨行小童、殘障人士、孕婦等,航空公司又會有何特別安排?
  • 為何飛機升降時須打開遮光板?調直椅背只為防乘客脊椎受傷?
  • 關閉通訊設備是為免影響飛機升降時機師與通訊塔的聯繫嗎?開啟「飛機模式」聽歌或看影片真的就可以?

重溫這一系列安全知識,齊齊當個有禮守規乘客,確保航班安全航行,享受愉快旅程。

節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活寫真 – 旅途安心‧乘搭航班不得不知的安全規則**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: