逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門公共圖書館讀者服務及推廣處代表梁倩渝小姐(Sandy)

澳門公共圖書館讀者服務及推廣處代表梁倩渝小姐(Sandy)

古代地圖是人類對生活世界的觀察和想像的具像化表現,既展示了人們對所處地方的理解和刻劃,亦同時體現對未知地帶的思考和幻想。21世紀的現在,只要打開網上搜尋器就能找到不同國家和城市在地圖上的位置,澳門當然也不例外。作為曾是東西方交流的樞紐、在海上貿易中起著重要作用的澳門在不同的古代地圖上又是怎樣呈現的呢?

今集《生活寫真》澳門公共圖書館讀者服務及推廣處代表梁倩渝小姐(Sandy)以聲音帶領聽眾參觀何東圖書館內展出的“全球地圖中的澳門”古地圖展,介紹各幅東方及西方古地圖的特色和背後有趣的歷史背景。為更好跟隨Sandy的介紹,聽眾可前往 FACEBOOK相簿 查看Sandy介紹的每幅地圖。

歡迎收聽節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活寫真 – “全球地圖中的澳門”古地圖展**

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: