逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20151217_160938

澳門鏡湖醫院呼吸內科古紀璇醫生(右)

哮喘是一種影響氣管的疾病,而氣管是輸送空氣出入肺部的小管。哮喘是一種很常見的疾病。根據研究資料顯示,大約有百份之十的兒童,及百份之五的成人曾有哮喘的病徵。哮喘並非傳染病,但是有數據顯示這個疾病與遺傳和環境有關。

哮喘患者如接觸到刺激氣管的物質(哮喘誘因),氣管壁周圍的肌肉便會收緊,因而收窄,周邊組織發炎紅腫,有時還會積聚濃痰和黏液,使氣管更為收窄,使患者呼吸困難,引起哮喘症狀。今集健康頻道請來古紀璇醫生介紹哮喘病的高危因素、症狀、預防、檢查及治療方法等。更會介紹如何良好地控制哮喘的有效方法。歡迎收聽訪問重溫。

 

**按此收聽 “健康頻道 – 何謂哮喘" 訪問重溫

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: