逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


12400718_228790667452569_2169324420956807958_n

主持人Cruz與澳門鏡湖醫院音樂治療師陸妤媛小姐Vivian(右)

有些疾病,單靠藥物是無法醫治的。特別是在新世代下日漸嚴重的心理病。心病還需心藥醫!而每個人對音樂都有不同的感覺及反應。透過奇妙的旋律和樂器的互動創作過程,除了有助改善受助者的心理及社交等問題,亦能有助肢體復康和語言技巧等。

究竟音樂治療師是一份怎樣的工作?又是如何透過音樂介入治療的呢?聽說過傷心的人別聽慢歌,又是如何理解的呢?而音樂治療師入行需要配備什麼條件?行業發展前景如何?又為何乏人入行呢?聽聽重溫了解更多啦!

 

**按此收聽 “生活寫真 – 專訪音樂治療師" 訪問重溫。

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: