逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20151125_145011

澳門科大醫院皮膚科特約門診方壯偉醫生(右)

俗稱「生蛇」的帶狀疱疹困擾不少人,有傳染病專科醫生表示,50歲以上屬「生蛇」高危一族,患有長期疾病如糖尿病及高血壓都會令「生蛇」風險倍增,患者即使痊愈,亦可能出現後遺神經痛症,甚至失去味覺。是個不容忽視的疾病,而坊間對於生蛇的說法和治療方法也眾說紛紜 。生蛇一圈會死?用醋搽患處能醫生蛇?澳門巴士上廣告亦有見到預防生蛇的疫苗,究竟其功效和成份如何呢?一起來聽聽重溫,讓皮膚科特約門診方壯偉醫生告訴你/妳啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 「生蛇」不可怕" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: