逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


主持人陳如欣專訪「八十後」青年藝術家劉善恆Season Lao

主持人陳如欣專訪「八十後」青年藝術家劉善恆Season Lao

寒冬中的札幌雪祭,戀人漫步在美而醉人的小樽雪燈街,還有富良野薰衣草園的浪漫。日本北海道,彷彿就是迷人美景的一個等號,也是不少人嚮往的一個旅遊熱點。其實除了景色,北海道的人文風情又是怎樣?一位熱愛攝影及多媒體創作的澳門“八○後”青年藝術家劉善恆(Season Lao)於二○一○年應北海道一所設計公司邀請擔任藝術總監,開始了在如其英文名字四「季」分明的北海道旅居生活,並透過攝影鏡頭記錄他眼中的雪國風光、與人共生演變的大自然故事。

主持人陳如欣早前專訪了善恆,了解他醉心投身藝術和設計的契機。在日本三一一地震後,由於擔心輻射的潛在危害,不少旅居北海道的藝術家都離開當地,善恆卻選擇繼續留下來,他當時的想法是甚麼?除了分享在日本多年旅居的感受和體會,曾因出版《百年菉荳圍》攝影集和紀錄片,而讓原定被清拆的小巷綠豆圍建築群得到保留活化的契機,善恆出生於綠豆圍,他在藝術上的追求和期願又是甚麼?他又怎樣看待“藝術”與“糊口”間的關係與平衡?

想了解這位旅居北海道近六年的年青藝術家的堅持,歡迎收聽訪問重溫。

節目重溫:
**按此收聽-♫ 人物專訪 – 從偶遇到旅居 青年藝術家劉善恆在北海道**

善恆講述自己對藝術的看法

善恆講述自己對藝術的看法

IMG_0371

右下圖為訪問中提及Season以日式手作紙製作的相片作品圖

IMG_0372

更多Season的其他作品

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: