逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

健康頻道 – 拇趾外翻


20151125_144949

澳門科大醫院中醫骨傷科李杰能醫生(右)

拇趾外翻是指大拇趾外側偏移和旋轉。拇趾外翻較多發生在女性身上。女與男病者的比例介乎2:1 至 4: 1 之間。50%成年人的拇趾外翻首先在青年期時出現。40%兒童病者的起病年齡更約為10.5歲。

那麼,拇趾外翻究竟是如何形成的? 先天及後天的致病因素是什麼?偏移到什麼程度才算是拇趾外翻呢?  最嚴重的情況又會如何?會有什麼症狀或併發症嗎? 有什麼 治療方法?  坊間一些矯正帶的作用如何?  不用急,慢慢來,一起來聽聽醫生的講解啦! 此外,李杰能醫生還會教大家如何選擇適合自己的鞋子,尤其基於工作原因而需要經常穿著高跟鞋的女士需要注意的地方。

 

**按此收聽 “健康頻道 – 拇趾外翻" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: