逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


GetAttachment  1

(右起)志遊人 林嘉誠 Cris、郭麗華Wiko,楊子琦Cat

國際志工營即是「義工+遊歷」,與打工旅行等都是現時在澳門較新穎的遊歷方式。在營裏,參加者會到當地較落後或偏僻的地區,不以收取報酬為目的,與當地居民、義工和世界各地的義工們一起進行義務工作,一起生活、學習和進行文化交流。

國際志工營最大的特色是「獨立」與「融入」。因為國際志工營開放給全球,每個地區參加名額可能最多只有三四個,參加者可能要獨自一人前往當地,通常住在民居或教堂,與當地社區有很多接觸,可能還會成為當地第一個到訪的澳門人呢。另一個特色是「全年開放」,事實上,有很多國家或地區全年都會舉辦不同類型的志工營,只要提前1至2個月提出申請說可以。想知要參與這些志工營需要什麼條件?如何報名參與國際志工營?快啲收聽今集生活寫真啦! 訪問中三位澳門「志遊人」更會分享他們前往尼泊爾和柬埔寨的有趣經歷。精彩內容不要錯過哦

 

**按此收聽 “「志遊人」志遊尼泊爾和柬埔寨" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: