逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20151125_144949

澳門科大醫院中醫骨傷科李杰能醫生(右)

腕管是手腕裡的一條通道,正中神經和許多手部的肌腱都經由此通道進入手部。腕管綜合症多發生在家庭主婦、文員、廚師等手部需要長期活動的人身上。另外,孕婦、類風濕關節炎、甲狀腺功能失調、糖尿病等患者也有可能引致此症狀。更年期人士或懷孕婦女都有較大機會患上。

腕管綜合症是指當局部骨折脫位、韌帶增厚或管內的肌腱腫脹、膨大引起腕管相對變窄,致使腕部正中神經慢性損傷而產生的食指、中指疼痛、麻木和拇指肌肉無力感等症候。關於腕管綜合症的常見問題眾多。如發生成因、高危人群、 診斷和治療方法,什麼情況下才需要進行手術呢? 腕管綜合症能根治嗎? 有否後遺症呢?另外,為什麼女性患病的比例會比男性為高? 收聽重溫讓中醫骨傷科李杰能醫生告訴你啦!

 

**按此收聽 “健康頻道 – 腕管綜合症" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: