逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


《狼狽行動》的劇組人員們,包括李宇樑編劇(中)、黃樹輝導師(右)和青年演員陳安琪Pinky(左)

《狼狽行動》的劇組人員們,包括李宇樑編劇(中)、黃樹輝導師(右)和青年演員陳安琪Pinky(左)

樓價高企,没有能力購買天價房屋的草根市民會使用什麼奇招應對?當然很多天馬行空的想法和「行動」不能在現實中被落實執行,但當這些行動放在本來就可以天馬行空地創作和展現的劇場中,過程中同時呈現一幕幕荒誕的橋段,聽起來也是個不俗的訴說和放鬆方法。
演藝學院澳門青年劇團公演新作《狼狽行動》劇本由本澳著名劇作家、澳門青年劇團藝術總監李宇樑親自改編其同名獲獎中篇小說,特邀澳門劇場導演黃樹輝執導,澳門青年劇團團員及本澳青年演員擔綱演出。
今集《生活遊藝墟》就請來編劇李宇樑老師、導演樹輝和青年演員Pinky介紹這套劇目的有趣內容,當中包括他們在排劇過程中的趣事,Pinky所飾演的角色帶給導演的挑戰,宇樑老師與樹輝再次合作的契機等。訪問氣氛可謂非常高漲融洽,只聽聲音已能感受他們排戲過程中的樂趣及此劇荒誕、調侃的喜劇氛圍。
這次演出當中一場次特設「聽得見無障礙體驗場」的藝術通達服務,這服務有什麼特點?會給入場觀眾帶來怎樣的體驗?
留意這次訪問,樹輝導演介紹部分演員「卡士」,當中還有我們澳廣視的主持們喔!

 

節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活遊藝墟 – 草根階層的《狼狽行動》**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: