逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


銀輝沖印店的領頭人,攝影名家黃錫鈞八十年代的澳門相片沖曬業先鋒,銀輝沖印店的領頭人,攝影名家黃錫鈞跟大家笑談一張照片的誕生。見證著由黑白沖晒到彩色沖印,再步入數碼年代,黃錫鈞以獨到眼光,開拓了他自己的一條成功路,亦為澳門帶來了無限的色彩。

回想當年,自動曝光技術趨於成熟,儍瓜機興起,沖印技術急速發展,攝影昂然步進了「一小時快速沖印」的輝煌時代。不論是佳節誌慶,或是旅遊聚會,各種的回憶就這樣透過這一小時沖印機複製出來。由底片交到沖印店手上,變成一張張熱騰騰的照片,再交到顧客手上,短短的一小時足夠把一卷底片沖印出來嗎? 千禧年步入數碼年代,攝影技術數碼化,對沖印業亦帶來沉重打擊。

即影即有寶麗萊,它可有給你帶來美好回憶?還有攝影王國柯達破產的唏噓,社會進步的代價,菲林的價值還有嗎?菲林、相紙跟沖曬機的配合可否造就一張完美相片?為何菲林、相紙會褪色?

**按此收聽:昔澳今懷- 一張相片的誕生 EP1 ” **

**按此收聽:昔澳今懷- “銀輝"歲月 EP2 ” **

**按此收聽:昔澳今懷- 褪色的相片回憶 EP3 ” **

**按此收聽:昔澳今懷- 由沖印業轉為文化創意夢的黃錫均 EP4 ” **

Facebook 相簿

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: