逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


crab正值大閘蟹橫行的時間,《生活朝點》主持梓澄和如欣,將會帶大家到路氹城一間星級酒店內的高級粵菜食府,品嘗大閘蟹的香、鮮、濃──“玉盤珍饈大閘蟹宴”。烹調大閘蟹的方法有多少?“蟹粉蛋白蒸藍龍蝦”,蝦肉中滲着蟹粉的腴香;“黑醋蟹粉糯米飯”,每一口清新清淡,卻暗藏濃濃蟹香,讓人一試難忘,味蕾無限滿足。“紫薯薑茶湯圓”,感覺豐盛而不失窩心的感覺。

擁有廿五年烹調精品粵菜經驗的傅文彪師傅,運用創新意念與烹調技巧,將大閘蟹的鮮甜融於菜式之中,讓其天然鮮味發揮得淋漓盡致,同時保留蟹肉的甜美柔嫩質感。傅師傅還會在節目內大談他的入行經過和烹飪心得;同場加映餐廳經理表演在數分鐘內拆解原隻大閘蟹的技巧。

鳴謝:澳門麗思卡爾頓酒店(麗軒)

聽聽重溫:

**按此收聽-♫走出直播室 -「玉盤珍饈大閘蟹」” **

Facebook 相簿

大閘蟹宴睇真啲

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: