逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門科大醫院物理治療師何嘉濠先生(左)

澳門科大醫院物理治療師何嘉濠先生(左)

秋風起,是個非常適合跑步的好季節!亦有不少人準備參與馬拉松賽事。但天氣涼爽,如果肌肉得不到充分暖身時,跑步過程中突然抽筋又怎麼辦呢?難得為比賽準備了那麼久,又已經都跑了一定的路程,大家都會不甘心中途放棄吧! 今集健康頻道就跟大家講一下跑步抽筋怎麼辦,讓大家可以自療不求人,一起完成比賽!

其實,導致抽筋的原因有很多:1.賽前暖身不足,讓肌肉達不到一定的柔軟度一及溫度 2. 平常訓練不足(肌肉的強度以及耐力不足應付長距離的路跑)、3. 跑步距離突然增加太多,或在路賽事中遇到太多的上下坡,讓肌肉不斷的被拉扯,導致肌肉過度緊繃也會做成抽筋。澳門科大醫院物理治療師何嘉濠先生會教大家三招自救法包括:拉筋、補充水份或電解質,冰敷。想知詳細內容?就不要錯過收聽訪問重溫啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 馬拉松比賽期間抽筋怎麼辦" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: