逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


經濟局會展業及產業發展廳陳詠達廳長與聽眾分享青年創業狀況

經濟局會展業及產業發展廳陳詠達廳長與聽眾分享本澳青年創業狀況

年青人擁有熱誠和魄力,對未來抱有願景,希望憑藉一股衝勁和一份憧憬為自己「打工」,創一番事業和成就。近年青年創業在本澳的趨勢明顯上升,根據實際調查數據,他們投身的行業類別是否以我們目睹的餐飲業為多呢?選擇創業的主要原因有什麼?這一集的《生活寫真》請來經濟局會展業及產業發展廳陳詠達廳長為聽眾介紹本澳青年創業的情況,分享他們一般面對的難題和疑問。

為鼓勵澳門青年在傳統就業取向以外開拓新的選擇和機會,特區政府於近年設立了《青年創業援助計劃》,為擁有創業理想但缺乏資源的本地青年提供一筆免息援助款項,協助他們減輕創業初期的資金壓力。 這項計劃的詳情及申請資格是怎樣呢?而於今年新設立的「青年創業孵化中心」更提供一站式創業支援服務,陳廳長亦會介紹中心的服務內容及各項創業配套。

談到創業形式,以餐飲業為例,有人會喜歡創立自家品牌,亦有人會選擇特許經營(加盟)模式,這兩種方式各有什麼優點?所謂「創業難,守業更難」,作為首次創業的準老闆們,做好各方面的準備尤其重要。陳廳長列出四項青年人創業前要注意和配備的元素,收聽重溫,做個精明創業人。

節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活寫真 – 青年創業知多D **

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: