逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門鏡湖醫院陳美恒醫生(左)

澳門鏡湖醫院陳美恒醫生(左)

突發性耳聾是在72小時內突然發生的。常見病因包括血管性疾病、病毒感染、自身免疫性疾病、傳染性疾病、腫瘤等。另外,精神緊張、壓力大、情緒波動、生活不規律、睡眠障礙等也可能誘發突發性耳聾。臨床表現為突然發生的聽力下降,伴耳鳴,耳悶脹感,眩暈或頭暈,聽覺過敏或重聽,耳周感覺異常,可伴噁心、嘔吐、走路不穩,部分患者會出現精神心理症狀,如焦慮、睡眠障礙等,影響生活品質。

澳門鏡湖醫院陳美恒醫生在今集健康頻道中介紹診斷突發性耳聾的方法、治療及預後情況等。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 突發性耳聾要小心" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: