逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


科大醫院影像科蕭美華醫生(左)

科大醫院影像科蕭美華醫生(左)

很多女性都會有這樣的疑問:為什麼兩邊乳房總是脹脹的?,有時好像還能摸到”腫塊”的感覺。究竟是不是得癌症了? 其實”乳房腫塊”可以是正常結構,常見的有正常乳腺結節,不常見的有突出的脂肪結節、肋骨、活檢傷口的邊緣、副乳腺及乳腺內的淋巴結。當“發現乳房有腫塊”時,建議可以分為三個步驟處理: 1)外科門診的臨床評價,2)影像學檢查,3)病理學檢查。

今集健康頻道由科大醫院影像科蕭美華醫生比較幾項影像科乳房檢查的優缺點。包括:乳腺超聲波檢查;鉬靶(乳腺X光照片)和核磁共振(MRI)。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 發現乳房腫塊怎麼辦?" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: