逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


龍華茶樓-何先生

龍華茶樓-何先生

《昔澳今懷》跟大家走上時光隧道,感受六十年代「一盅兩件」的飲茶盛世。環節中邀得一間傳統茶樓的第二代接班人何先生跟我們細說當年的飲茶文化。

何先生經營的這間茶樓1962年開業,位於傳統菜市場紅街市旁邊,鵝黃色外牆更覺顯眼,配上樸質的木卡座,紙皮石磚地、鐵窗框;古董的擺飾,還有牆上的字畫、相片,銹跡斑斑的老茶葉罐、一件成一件堆得高高的普洱茶;深深透露出該茶樓的歷史與懷舊風格,完全展現出老澳門的風情和當時的茶樓樣貌。說的是那裡? 身為老澳門的你,說到這裡,相信已經呼之欲出。

**按此收聽:昔澳今懷-「一盅兩件」的飲茶盛世(1) ” **

**按此收聽:昔澳今懷-「一盅兩件」的飲茶盛世(2) ” **

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: