逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門專業營養師協會會長何偉滔先生(右)與主持人陳海燕合照

澳門專業營養師協會會長何偉滔先生(右)與主持人陳海燕合照

識食有營人環節一連四集請來澳門專業營養師協會會長何偉滔先生(Victor) 與大家關注食物安全問題。

現時蔬菜中的農藥種類主要分為水溶性和脂溶性兩種,究竟當中有何不同?我們又能否在煮食前在家居自行分解處理?有害農藥進入體內會對人體有何影響?此外,水果表皮有一層光澤,其實是一層蠟,而現時蠟的種類有三款。當中有何不同?連續幾集還會講到包裝食物的防腐劑問題、食用家禽的激素對於小朋友、婦女及男性的生理影響,還有食用色素的種類以及對小孩發育造成的障礙。各位聽眾錯過直播時間,還可以在此收聽重溫。

**按此收聽 “識食有營人 – 農藥種類逐個捉" 訪問重溫

**按此收聽 “識食有營人 – 防腐劑影響大檢測 " 訪問重溫

**按此收聽 “識食有營人 – 家禽激素大檢閱" 訪問重溫

**按此收聽 “識食有營人 – 食用色素知多啲" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: