逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


全球十三位樂高專業認證大師之一及首位獲此認證的華人洪子健Andy

全球十三位樂高專業認證大師之一及首位獲此認證的華人洪子健Andy

這一款塑膠積木,即使你沒有曾經完整拼砌過一件成形品,相信也一定有玩過有接觸過。最近澳門旅遊局與一個全球知名塑膠積木品牌合作,打造出一系列以澳門歷史建築物和本土景象為主題的積木模型展-「澳門x樂高®展覽」,由即日起至十二月廿八日分別於議事亭前地利斯大廈及澳門科學館展出。

今集<生活寫真>的嘉賓是這家積木品牌公司全球十三位專業認證大師(LEGO Certified Professionals,簡稱LCP)之一的洪子健 Andy,他更是首位獲得此認證的華人。他由喜愛玩積木到把「砌積木」變成事業,繼而更獲得專業認證的際遇是怎樣的呢?又需要什麼資格才可能成為LCP的一員?這一次融合旅遊推廣及積木玩具的展覽是如何促成的?每一項展覽品的亮點和特色又在哪裡?有說今次展覽後這些模型都要被「解體」拆除,究竟為什麼要這麼狠心推毀「建築師」們的心血?收聽重溫Andy為我們一一解畫。

展覽期間主辦單位舉行相關工作坊,想了解如何運用積木配件拼砌可愛的澳門建築物,不妨親身前往向大師請教。

節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活寫真 – 澳門x樂高®展覽 **

部分於澳門科學館的展出作品

部分於澳門科學館的展出作品

部分於澳門科學館的展出作品

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: