逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門天文學會會長、資深天文攝影家李志輝

澳門天文學會會長、資深天文攝影家李志輝先生

攝影師透過鏡頭,將世界不同角落的景象帶到我們眼前。風景攝影讓我們見識大自然既奧秘;人物或動物拍攝呈現被拍攝對象的動態和神髓。透過戰爭攝影,除戰地畫面,我們還能感受攝影師想傳達的訊息。喜愛攝影的朋友眾多,至於天文攝影這種特殊的攝影技術,大家認識多少呢?

天文攝影除可用作科學研究,其欣賞價值也很高。本集《生活寫真》為聽眾介紹一個展覽 – 《星路星尋——李志輝天文攝影展》,當中展出三十多幅跨越三十年的天文照片,包括拍攝太陽、月球、行星、彗星以至日食、月食等照片,將迷人的星空完美呈現。是次展覽作品的攝影師澳門天文學會會長、資深天文攝影家李志輝先生分享他愛上觀賞天文現象和天文攝影的經過,介紹了展覽中的部分照片和拍攝它們的技巧和設備等,當然少不了細味成功「追星」的滿足感和菲林拍攝年代的攝影樂趣。面對因城市發展而承受的光害和空氣污染,輝哥又有何感受?

享受星空的輝哥讚嘆星空的奧妙,每次觀星是把距離地球數十萬光年的景象映入眼簾和鏡頭中。訪問後他為如欣逐一介紹展覽作品相冊中的每一張天文相片,還特別介紹了一朵天上的「玫瑰」,他認為如果把它送給心儀對象,相信比九百九十九朵玫瑰更加浪漫。

節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活寫真 – 星路星尋 李志輝天文攝影展 **

李志輝先生「送」給主持如欣的「玫瑰」

李志輝先生為主持如欣介紹的「玫瑰」

 

 

該「玫瑰」是李先生於雲南麗江高美古拍攝的玫瑰星雲

該「玫瑰」是李先生於雲南麗江高美古拍攝的玫瑰星雲

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: