逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門鏡湖醫院心胸外科林萬雙醫生(右)與主持人陳海燕合照

澳門鏡湖醫院心胸外科林萬雙醫生(右)與主持人陳海燕合照

食管破裂是指各種原因導致的食管壁全層的破損,引起食管腔內含有各種細菌的食物及反流胃內消化液滲入縱隔內,導致嚴重縱隔、胸膜腔感染的一種死亡率極高的急性疾病。一般治療食管破裂的方法是採用外科手術,手術治療的主要目的包括兩方面:封閉破口和控制感染。封閉破口指盡量恢複食管的連接,包括破口修補和破口切除。控制感染是指清除感染組織,反複沖洗胸腔,清除肺表面纖維板。

今集請來澳門鏡湖醫院心胸外科林萬雙醫生介紹病因、預防及治療方法等。請收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 食管破裂" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: