逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


民政總署環境衛生及執照部墳場範疇職務主管李家輝先生(左)與環境衛生及執照部部長馮惠星先生(右)

民政總署環境衛生及執照部墳場範疇職務主管李家輝先生(左)與環境衛生及執照部部長馮惠星先生(右)

世界各地正力推環保的喪葬方式,加上本澳土地資源少,環保的喪葬方式正開始萌芽,有見本澳水域問題不可實施海葬,民政總署於九月一日起提供環保、簡約和佔地小的樹葬服務,先人遺體火化後,不放進骨殖箱或骨灰箱,而是把骨灰細化處理後,裝入可降解的紙袋,由後人將骨灰置入樹葬區預先掘好的洞穴,之後以土壤埋藏覆蓋,讓骨灰與大自然融合,回歸自然。

樹葬區設於沙崗墳場的紀念花園,樹葬區內不留碑、不留名,亦不可焚燒祭祀品,完成樹葬後,民署將安排於紀念碑上刻上先人的名字,以便家屬悼念。樹葬必須為骨灰,倘先人遺骸為骨殖,仍可接受申請,但須先進行骨殖火化服務申請。

有關這服務的詳細內容,本集生活寫真請來民政總署兩位人員為大家介紹,歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “生活寫真 – 民署推出環保樹葬服務" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: