逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門鏡湖醫院康復科何經緯醫生(右)

澳門鏡湖醫院康復科何經緯醫生(右)

心臟康復主要是通過積極的運動訓練,改善心血管功能,令心臟病病人在身心及社會等方面恢復正常,或接近正常,並且阻止或延緩疾病的發展過程,減少再次發作的危險。一般冠心病病人,特別是併發有心肌梗塞的病人,做運動之前最好做一些評估,目的是用來制定運動處方,其內容即是FITT(F-I-T-T)公式,包括有F-Frequency運動頻率、I-Intensity運動強度、T-Type運動的類型、T-Time運動時間。病人在醫生設計的運動處方、以及有心電監護、物理治療師指導下做運動,一般都安全。

今集請來澳門鏡湖醫院康復科何經緯醫生為我們介紹適合冠心病者的運動類型,也會介紹FITT的公式內容。

**按此收聽 “健康頻道 – 心臟康復" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: