逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


「我讚! 」網上讚賞平台創辦人陳偉業先生 (Danny - 中)及澳門合作夥伴何威威先生 (Roy - 右) 與主持人如欣

「我讚! 」網上讚賞平台創辦人陳偉業先生 (Danny – 中)及澳門合作夥伴何威威先生 (Roy – 右) 與主持人如欣

遇到差劣的服務我們或會選擇投訴,那麼接受優質服務後我們會稱讚對方嗎?

不管是在個人FACEBOOK專頁、填寫機構的意見信或面對面談話,你最近一次真心讚賞身邊人、同事或為你提供服務的人員是什麼時候呢?如果你平時比較少稱讚別人,原因是什麼?怕「讚壞」對方令他驕傲自大?覺得把事情做好是對方的份內事,沒有稱讚的必要?顧慮自己不擅言辭導致錯誤表達心意?擔心對方誤解你的出意,以為你是口蜜腹劍或另有企圖?

今集《生活寫真》的兩位嘉賓 – 一個全球首創網上讚賞平台的創辦人,來自香港的陳偉業先生Danny和他的澳門合作夥伴何威威先生 Roy與聽眾分享這個平台是透過怎樣的運作方式傳達讚賞,又會帶來怎樣的效果?讚賞文化對企業的服務和人才發展有什麼好處?是為了主張有「讚」無「彈」,消滅投訴文化嗎?推動方面一般有什麼難處,方法又是如何?有哪些讚賞案例讓Danny印象深刻呢?

Danny於澳洲修畢旅遊管理及市務學學位,回港後曾於旅遊、品牌管理、人才培訓及公共事務服務擔任領導工作。2012年棄高薪創業,創立網上讚賞平台,並開始為機構提供專業讚賞管理顧問服務,過去三年於亞太區成功培訓出超3000名讚賞領袖,同年獲明報周刊選為香港 “Local Hero"。

其實,生活中一個衷心和具體的讚賞,也是拉近人與人之間距離的簡單有效方法。收聽節目重溫,然後在生活中不妨衷心「讚」一個吧。

節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活寫真 – 衷心具體讚賞  正面雙贏迴響**

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: