逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


社會企業紀錄片《創變者》澳門區放映會籌辦人Wednas (左一), Queenie (左二), Rix (右二), Carol (右一) 和主持人如欣合照

社會企業紀錄片《創變者》澳門區放映會籌辦人Wednas (左一), Queenie (左二), Rix (右二), Carol (右一) 和主持人如欣合照

你曾否想過你也可是個「創變者」?

各個國家和城市都有她們的社會問題,當然更不容忽視的是全球性的社會和環境問題。近年「社會企業」、「社會創業」、「福利企業」等詞彙開始為人所熟悉,這些企業致力從事公益性事業,是用商業模式來解決某一個社會或環境問題的組織。那麼,在世界各地不同地方的社會企業都在用些什麼方式解決哪些社會問題?

內地一個社會創新平臺的創始人阿菜拍攝了紀錄片《創變者》,拍攝了39個用獨一無二方式解決社會問題的年輕創變者的故事。而本澳幾位有志從事社會企業的年青人Wednas, Queenie, Rix和Carol作為澳門首個團體將這套影片申請到澳門放映。這套影片當中有什麼吸引的故事呢?Queenie, Rix和Wednas合夥籌辦的「綠市場」計劃又有怎樣的理念?在與製作人阿菜和內地一些創變者接觸的過程中,Wendas又有什麼得著?四位將為我們逐一分享。

一起收聽今集《生活寫真》,了解更多這套紀錄片以及社會企業的資訊,還有這次放映會的詳情。人人都可以是創變者,你樂意先踏出一步嗎?

節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活寫真 – 紀錄片《創變者》‧以創新改變社會**

主辦單位臉書查詢頁面:https://www.facebook.com/events/785471631561827

《創變者》紀錄片觀影指南:http://dy.qq.com/article.htm?id=20150704A00PPU00

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: