逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

健康頻道 – 冠心病


澳門鏡湖醫院心臟內科譚健鍬醫生(左)與主持人陳海燕

澳門鏡湖醫院心臟內科譚健鍬醫生(左)與主持人陳海燕

冠心病全稱是“冠狀動脈粥樣硬化性心臟病”。正常心臟是一個強壯的、中空的肌肉組織,約拳頭般大。位於胸腔內胸骨之後。負責輸送血液至全身。一般健康的人每天心跳約十萬次,要打出8000公升以上的血液,流經全身各處,而且每天廿四小時不眠不休的,為維持人體正常運作而努力。

冠心病是血管粥狀硬化變性最容易引起的一種疾病,它導致許多人的死亡,雖然西方國家近年來在對冠狀動脈心臟病的控制下,死亡率有減少的趨勢,但在東方的中國、日本以及台灣卻相對反而有慢慢增加的趨勢。今集健康頻道請來澳門鏡湖醫院心臟內科譚健鍬醫生為大家介紹冠心病的危險因素、類型、預防及診斷方法,治療手段等。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 冠心病" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: