逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


Miss Hoho (右二)、Hidy老師(右一)、Ally老師(左一)與主持人如欣

Miss Hoho (右二)、Hidy老師(右一)、Ally老師(左一)主持人如欣分享奧福教學法

奧福音樂教學法是二十世紀著名德國作曲家及音樂教育家卡爾·奧福 (Carl Orff) 為兒童設計的音樂教學法,是二十世紀四大音樂教學主流之一。

奧福教學法強調探索和經驗,透過歌唱、敲擊、身體律動等方式培養小朋友對音樂的興趣和能力。主持人如欣訪問了澳門奧福協會籌備委員會主席及香港一所奧福音樂教室創辦人何美茵 (Miss Hoho),該籌備委員會副主席及導師陳凱琪 (Hidy老師),以及澳門青年藝術家協會理事長劉民友 (Kenny) 為聽眾介紹這個音樂教學法的特色,應用這套教學法的成效,獲得奧福音樂教學導師認證資格的方法等。

本澳的學校及教育機構各自選用香港、台灣或內地的而非一套全澳統一的音樂教材,這樣對在澳門推動此音樂教學法帶來什麼難處?在香港的推廣情況和成效又是如何?快來重溫今集《生活寫真》吧!

節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活寫真 – 奧福教學法‧輕鬆學音樂(上)**

**按此收聽-♫ 生活寫真 – 奧福教學法‧輕鬆學音樂(下)**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: