逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


科大醫院血液科及腫瘤科鄭彥銘醫生(右)與主持人陳海燕合照

科大醫院血液科及腫瘤科鄭彥銘醫生(右)與主持人陳海燕合照

傳統以來,治癌藥物的劑量是基於患者群體平均最大受劑量。再根據病人的年齡,體重,體表面積和器官的功能進行調整。有些時候,給予相同劑量的抗癌藥物,一名患者可能治好,但另一患者有嚴重的副作用導致癌症惡化。因此,如果有一個可預先預測治療是否有效或是否有嚴重的副作用是最理想的。而個性化的癌症治療按照患者和癌細胞基因變異及生物特徵來調整藥物療程以達到最大治療效果和最少副作用。

今集健康頻道請來腫瘤科鄭彥銘醫生從直腸癌、乳腺癌,肺癌等介紹個人化癌症治療的概念,也會分享對於澳門實行個人化癌症治療的可能性。詳細內容請收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 甚麼是個人化癌症治療?" 訪問重溫

廣告

Comments on: "健康頻道 – 甚麼是個人化癌症治療?" (1)

  1. 很值得提倡這治療,可減少病人不必要的痛苦和病情耽誤,同時也可更對症下藥。現時沒有太多醫生推行這治療理念。

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: