逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門胃腸肝病學會理事長余漢濠醫生(左)與主持人陳海燕合照

澳門胃腸肝病學會理事長余漢濠醫生(左)與主持人陳海燕合照

根據世界衛生組織數據顯示,直至2014年4月,全球有1.3億至1.5億人患有慢性丙型肝炎感染,每年約有35萬至50萬人死於與丙型肝炎相關的肝臟疾病。

丙型肝炎是一種通過血液傳播的病毒,本身不會通過母乳、食品或飲用水傳播,也不會通過與感染者進行擁抱、接吻以及共用食品或飲料等偶然性接觸而傳播。潛伏期為兩周至六個月。起初受到感染後,大約80%的人並不會出現任何症狀。出現急性症狀的人員一般會有發熱、乏力、食欲下降、噁心、嘔吐、腹痛、尿色變深、大便顏色變淺、關節痛和黃疸(皮膚及眼白髮黃)。

今集健康頻道請來澳門胃腸肝病學會理事長余漢濠醫生介紹丙型肝炎的症狀、檢查和治療方法。歡迎收聽重溫了解更多

**按此收聽 “健康頻道 – 認識丙型肝炎" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: