逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


2015全球華語廣播網第四屆全球華語廣播獎主題大獎

由中央人民廣播電台主辦的2015全球華語廣播網年度會議暨第4屆全球華語廣播獎頒獎盛典上, 澳門電台節目「生活朝點」中一環節:昔澳今懷「廣東民謠 – 周剛老師曲藝人生」再奪主題廣播獎。

於吉林舉行的2015全球華語廣播網第四屆全球華語廣播獎頒獎盛典中,《生活朝點》環節“廣東民謠─周剛老師曲藝人生”,再度奪得主題廣播大獎,這是繼上一屆後第二次獲得同一獎項。環節中,八十二歲的周剛老師親身講述自己的曲藝人生;當年他的生活狀況也可能是當時大多澳門人的縮影;五味人生,箇中滋味,也可能是老澳門的一個集體回憶。周剛老師年少時跟戲曲結下不解緣;龍舟、木魚、粵謳、南音等每一不愛,又喜作曲;跟太太於學藝時認識,一同熱愛唱戲,亦一起渡過艱辛歲月,把兒女帶大;現在子女成才,周剛老師仍然繼續他的使命,宣揚廣東民謠。

聽聽重溫:

按此收聽:2015獲獎作品:昔澳今懷 廣東民謠─周剛老師曲藝人生

Facebook 相簿1

Facebook 相簿2

澳門日報報導

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: