逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


旅遊學院廚藝管理學士學位課程導師劉擇祥(左一)、麵包及西餅製作文憑課程畢業生梁婉璧(左二)、廚藝管理學位課程應屆畢業生曹傑(右一)與主持人如欣

旅遊學院廚藝管理學士學位課程導師劉擇祥(左一)、麵包及西餅製作文憑課程畢業生梁婉璧(左二)、廚藝管理學位課程應屆畢業生曹傑(右一)與主持人如欣

「愛」,讓你願意放棄本來擁有的去追求,讓你不計較花多少時間和心思去鑽研,讓你樂意與身邊人分享,讓你只要在一起就感到滿足和幸福。這裡描述的不是愛情,但當我們擁有一種鍾愛的興趣或事物,大概也和愛情一樣,總想跟對方膩在一起。

旅遊學院廚藝管理學士學位課程導師劉擇祥(Jeffrey)、麵包及西餅製作文憑課程畢業生梁婉璧(阿璧)和廚藝管理學位課程應屆畢業生曹傑(Will)是三位愛製作甜品和愛下廚的年青人。Jeffrey和阿璧在早前舉辦的「2015香港國際美食大獎」現場朱古力裝飾擺設比賽隊制賽中獲得亞軍及最佳味道獎,並與Will一同積極備戰代表澳門參加8月份於巴西聖保羅舉行的《世界職業技能競賽》總決賽的糖果/糕點製作及西餐廚藝兩個項目。《世界職業技能競賽》是全球最大型的職業教育及技術比賽,今年澳門將派出代表出戰其中15個項目的比賽。

三位年青人在今集<生活寫真>中分享他們的喜愛下廚的原因和成為一位廚師的歷程,Jeffrey更是由該校的學生成為一名西餅廚師,繼而成為該校廚藝課程的導師,對他來說作為廚師與教導別人成為廚師的樂趣分別在哪裡?Jeffrey和阿璧在香港比賽的戰況如何?他們三位又正怎樣備戰中?訪問最後主持人如欣要求三位以一款食物或甜品象徵自己,他們會選擇什麼呢?

一起收聽重溫,聽聽他們如何用青春感受食物,用食物煮出美味青春。

節目重溫:
**按此收聽-♫ 生活寫真 – 美味青春‧愛下廚的三個年青人**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: