逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


科大醫院感染科楊海紅醫生(右)

科大醫院感染科楊海紅醫生(右)

自2015年05月20日韓國出現首例中東呼吸綜合症,一名68歲男性曾前往沙特阿拉伯、巴林等中東國家,返國後出現發熱,咳嗽等癥狀,隨後確診為MERS (中東呼吸綜合症),該病人陸續又傳染給妻子、同住一個病房的患者,同住病房患者的女兒以及主診醫生。其後與確診患者有過密切接觸的44歲男子於26日進入中國大陸;至28日,廣東亦出現輸入性中東呼吸綜合征疑似病例。

今集健康頻道請來科大醫院感染科楊海紅醫生介紹中東呼吸綜合症的流行地區、此症與2002年出現的SARS的異同、感染源頭、發病症狀、治療和預防方法等等。

請按此收聽 “健康頻道 – 了解中東呼吸綜合症" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: