逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


青木瓜沙律教大家做魚露、糖、檸檬汁、酸子汁是泰菜不可缺少的調味材料,他們更是泰式前菜青木瓜沙律必要用上的;
免治雞肉餃子是泰國皇室成員吃的其中一種食品,餡料用上免治雞肉、芫茜的根部、棕櫚糖等材料,有趣的地方是搓完一粒像湯圓的餃子後,Chef Mum 會用一個小夾子把這粒像湯圓的餃子夾成一朵花的模樣。而餃子皮有著淡淡的紫色,為什麼?原來是用了蘭花,把蘭花放入沸水中煮十分鐘,水就會變成紫色,用這紫色的水放入粉團中,所以這是天然的紫色呢。

快快聽重溫,跟我們一同感受這Chef Mum教大家做純泰味,更可從Chef Mum 裡偷偷師,學做"青木瓜沙律"和宮廷下午茶點心“免治雞肉餃子”.

鳴謝:澳門君悅酒店

聽聽重溫:

**按此收聽-♫名廚有煮 -品嘗"純.泰味-1″” **

Facebook 相簿

Facebook 相簿

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: