逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


通訊博物館經理劉蘭華先生(左)與主持人Cruz合照

通訊博物館經理劉蘭華先生(左)與主持人Cruz合照

今天,我們生活在一個經濟飛躍和熱鬧茁壯的都市,忙碌的生活也許早就讓人忘記了那些消逝的年代。通訊博物館展出以「訊亦有緣」為題的展覽。描繪了從上世紀60年代至今天,一些對澳門市民大眾生活有重大影響的家用通訊方式和器材的發展。展覽分為6個展區:「童年士多」、「懷舊家居」、「模擬傳呼台」、「流動通訊」、「智能通訊」和「電話尋蹤」。互動展品體驗包括:「電話展示牆」、「復古電話亭」,「超大電話模型」等。

主持人Cruz早前走訪通訊博物館,找來通訊博物館經理劉蘭華先生為我們介紹澳門的通訊歷史和發展過程。亦會帶大家穿越時空,參觀澳門60年代的士多、八十年代的懷舊家居等等。想知道澳門早期的傳呼服務情況?第一代的「大哥大」價格如何?澳門第一本年度電話簿在哪一年出版?當時澳門有多少人有固網電話?一起來乘坐穿梭機,回到六十年代的澳門通訊世界啦!

**按此收聽 “生活寫真 – 「訊亦有緣」展覽@通訊博物館" 訪問重溫

**按此瀏覽 “生活寫真 – 「訊亦有緣」展覽@通訊博物館" 相簿

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: