逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


上左:榴槤水果檔老闆文哥 上中:寶石球榴槤 上右:榴槤甜品店老闆Jimmy 下左:榴槤撻 下中:洪麗嘉中醫生 下右:榴槤糯米卷

上左:榴槤水果檔老闆文哥
上中:寶石球榴槤
上右:榴槤甜品店老闆Jimmy
下左:榴槤撻
下中:洪麗嘉中醫生
下右:榴槤糯米卷

你是一名榴槤愛好者還是榴槤厭惡者?有人喜歡榴槤是因為它甜甜的味道和像雪糕般軟滑的口感,有人也因為它獨特的氣味而不敢一嚐。即使真是榴槤發燒友,或者也要考慮一些場合是否大家都不討厭榴槤才敢買來開心Share,可謂愛其味美,恨其氣味。

每年一到夏季又是「榴粉」們出動的日子,似乎經過水果店聞到榴槤的香味總想吃一兩塊來「止渴」。適逢這榴槤當造季節,主持人如欣尋訪專賣榴槤的水果檔,向超過三十年售賣榴槤經驗的老闆文哥了解今年榴槤的進口情況,請教以他多年的經驗如何去挑選既香又甜的榴槤。一般來說,廣受愛戴的泰國榴槤如金枕頭是以價廉味美取勝,亦是本澳水果店商主要榴槤進口貨源,而馬來西亞進口的品種及以榴槤製的副產品也很受「榴粉」們歡迎。如欣走訪一家以馬來西亞榴槤做主打的甜品店,向老闆Jimmy了解他們店舖的經營理念和售賣哪些榴槤和甜品,Jimmy亦分享了幾款馬來西亞榴槤的分辨和挑選方法。

此外,註冊中醫洪麗嘉醫生會為我們解說榴槤的營養價值,不過即使愛吃也不要吃得過量,洪醫生會告訴我們吃什麼來解榴槤的燥熱。而坊間有說榴槤不要與牛奶或酒精一起進食,否則會有中毒現象又是否有根據呢?今集<生活寫真>將為大家一一解答。

喜歡或未喜歡榴槤的你,不妨一起重溫今集內容吧!

更多活動相片:
**FACEBOOK相片連結**

節目重溫:
**按此收聽-♫生活寫真 – 飄來榴槤之香**

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: