逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


科大醫院影像科梁溢貞醫生(右)

科大醫院影像科梁溢貞醫生(右)

子宮輸卵管造影是目前檢查輸卵管通暢性最常用的方法。檢查方法是通過宮頸插管向宮腔內注入造影劑,造影劑從宮腔進入兩側輸卵管及彌散盆腔,在X線透視下攝片,顯示子宮腔形態是否正常,觀察雙側輸卵管走行、形態及造影劑盆腔內的顯影情況來瞭解輸卵管是否通暢、積水,以及阻塞的具體位置。此項檢查仍是目前檢查子宮輸卵管是否通暢最重要的方法,至於其他婦科病灶可由超聲掃描、電腦斷層或磁共振檢查替代。

今集科大醫院影像科梁溢貞醫生會介紹這項檢查的適用人群,檢查流程和需注意的地方等等。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 輸卵管通暢性檢查" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: