逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


科大醫院骨科梁國威醫生(右)

科大醫院骨科梁國威醫生(右)

跟痛症是以足跟疼痛為主的一種常見慢性損傷性疾病。跟痛症常伴有跟骨骨刺,但也可無骨刺。跟骨骨刺與跟痛症沒有必然關係。跟痛症實際上是跟骨的骨膜及周圍纖維組織損傷造成無菌性炎症。

跟痛症病人行走困難,很多病人病史較長,影響病人日常生活,特別是對老年人影響更大,部分病人疼痛可遷延、漫長。積極正規地治療能有效控制疼痛,首先選擇保守治療。一般患病期間減少走路,讓足部得到充分休息、以中藥泡腳、以外敷藥物、口服藥物等都是較為常用的保守治療方法。詳細內容歡迎收聽重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 跟痛症預防與治療" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: