逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


人力資源顧問公司董事總經理何嫣芳Jacinta(右)與主持人陳如欣

人力資源顧問公司董事總經理何嫣芳Jacinta(右)與主持人陳如欣

對職場「新鮮人」來說,踏出求職第一步多少都存在一些問題和疑惑,譬如:

-我應該如何準備一份清晰且夠「養眼」的個人履歷,突圍而出吸引招聘人員的眼球?職場新鮮人和在職人士在編寫履歷上有哪些區別?

-翻開關於求職的書本或是用網上搜尋器一搜都能找到大量求職信的範本,我應該也寫一份嗎?招聘人員會看嗎?我的履歷和求職文件用英文撰寫獲聘的成功率會較高嗎?

-除了每天翻開報紙求職欄外,現時求職渠道眾多,哪種最有效?

-目前本澳就業市場上職場新鮮人的平均起薪金額大概多少?我剛畢業,要填寫「期待薪金」時寫太高怕不獲聘,寫太低又怕吃虧,該怎樣填才好?

-當同時獲多間公司聘請,該考慮什麼準則來做決定?籌備開業中與已發展企業各有什麼利與弊? 以上問題今集〈生活寫真〉請來人力資源顧問公司董事總經理何嫣芳小姐Jacinta為大家一一解答,歡迎收聽節目重溫。

節目重溫: **按此收聽-♫生活寫真 – 求職秘技話你知**

亦可收聽**生活寫真 – 職業選擇知多D (上)****生活寫真 – 職業選擇知多D (下)**重溫更多職業選擇的問題。

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: