逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


蒙特梭利肖像 圖片來源:互聯網

蒙特梭利肖像
圖片來源:互聯網

蒙特梭利認為所有小朋友都擁有吸收性心智的特質。可以從週圍環境內不自覺地吸收資訊,並且可以很快的消化和學習。她認為六歲以前的小朋友都具備有這種無意識的學習能力。在此階段的小朋友會逐步建構自己的心智、性格。並且發展為記憶力、理解力,和思考能力。我們該如何掌握好小朋友這方面的能力,從而幫助他們成長呢?

今集繼續請來澳門蒙特梭利教育暨研究協會理事長盧傑樺先生介紹蒙特梭利教育法。想知道小孩吸收性心智的特質?成人與小孩的心智有何分別?如何掌握小朋友這方面的學習能力?快啲收聽今集重溫啦!

**按此收聽 “朝點學堂 – 幼兒成長的吸收性心智 – 第二集" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: