逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門蒙特梭利教育暨研究協會理事長盧傑樺先生(左)

澳門蒙特梭利教育暨研究協會理事長盧傑樺先生(左)

蒙特梭利生於1870年的意大利。當時公眾對女性的地位和態度都非常保守。蒙特梭利排除萬難,成為意大利第一位的女性醫生。之後她不斷在醫院裡為貧苦兒童義診。透過和小朋友長時間的接觸發現小朋友有不同的天賦能力,為了幫助他們成長,她設計出一套強調以尊重和愛為核心理念的教育方法 – 蒙特梭利教育法。

第一集內容首先介紹蒙特梭利的教育原則,現代父母教養的四種型態:忽略型父母、權威型父母、放縱型父母,恩威型父母。詳細內容請收聽訪問重溫。

**按此收聽 “朝點學堂 – 蒙特梭利的教育原則 – 第一集" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: