逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門鏡湖醫院耳鼻咽喉頭頸外科李加穎醫生(右)

澳門鏡湖醫院耳鼻咽喉頭頸外科李加穎醫生(右)

鼻咽癌屬頭頸部癌症,根據澳門特別行政區衛生局統計,2012年約有一千三百幾例癌病新病中,鼻咽癌新登記個案為63例,約占6%,死亡個案為39例,分別為於澳門全部主要癌症第五及第四位。2014年鏡湖醫院確診約40例鼻咽癌患者。而男性的發病率比女性高出兩倍多。 鼻咽癌最特別的地方是患者的發病年齡 不像其他癌症如肺癌般,年齡愈大發病率愈高, 鼻咽癌的發病年齡則比較早,發病率最高的年齡介乎 40至50 歲,尤以男性為明顯。

澳門鏡湖醫院耳鼻咽喉頭頸外科李加穎醫生於今集健康頻道環節內介紹鼻咽癌的病因、臨床表現、治療方法、預後情況等。歡迎收聽重溫了解更多。

**按此收聽 “健康頻道 – 關注鼻咽癌" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: