逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門飲食界翹楚章明先生與主持人陳如欣

澳門飲食界翹楚章明先生與主持人陳如欣

東亞飯店、金冠酒樓、鑽石酒家、金池餐廳、翠屋餐廳、彩虹餐廳、翠蓮餅屋等,您有光顧過其中一家,在裡面有過珍貴回憶嗎?今集<生活寫真>與有「澳門飲食界金手指」之稱(凡經他打理的飲食企業都能起死回生),年逾九十的澳門飲食業翘楚章明先生進行人物專訪。

畢業於廣州大學政治系,從事飲食業五十年的章明先生曾任上述酒樓、餐廳和餅屋的董事總經理,備受澳門各界推崇為飲食業之改革派,企業管理之先行者。八十年代遠赴加拿大多倫多開設當地首屈一指海鮮酒家,曾獲當地政府頒發商業成就獎兩次。章老先生將於訪問中分享他經商餐廳的獨到眼光,大談他對人對事之道和核心價值。

主持人如欣十分佩服章老先生雖屆高齡,但身體壯健、精神抖擻和聲音雄厚,他又有什麼健康養生之道?正享受退休之樂的章老先生,同時總不疲於鼓勵和幫忙後輩。訪問最後章老先生分享了他在五十年的飲食生涯裡總結出的四個人生格言,值得作為我們學習的座右銘。

章明先生以九十五歲高齡寫了《飲食營謀五十年》一書,並於近日出版。內容講述章老先生自廣州初出茅廬開始,創業濠江,轉戰香港美加,細說重頭五十年,書內更附多張珍貴圖片。

歡迎收聽節目重溫,一聽這位老先生雄亮的聲音。

節目重溫:
**按此收聽-♫生活寫真 – 專訪澳門飲食界翹楚章明(上)**

**按此收聽-♫生活寫真 – 專訪澳門飲食界翹楚章明(下)**

章明於新書發行儀式中發言

章明於新書發行儀式中發言

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: