逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


主持人與莫康孫先生(左)及蔡美寶小姐(右)合照

主持人與莫康孫先生(左)及蔡美寶小姐(右)合照

受到廣告業界重視,被譽為廣告界『奧斯卡』的艾菲獎(EFFIE AWARDS)今年再踏澳門,活動除了有2014年大中華區艾菲獎獲獎作品展及主題講座外,今年更新增首次在亞洲舉辦的『艾菲大學生獎-澳門』比賽,將由國際性權威專家評委選出最終勝出隊伍代表參加艾菲大學生獎比賽,鼓勵澳門新一代年輕人發揮他們最大創意潛能。

今集<生活寫真>請來兩位嘉賓,分別是大中華艾菲大學生比賽(澳門賽區)策劃人、本澳廣告公司總監蔡美寶小姐Rebecca;以及曾獲選中國廣告年度人物,現任國際知名專業廣告公司中國區董事長的莫康孫先生與我們大談他們眼中的優秀市場營銷。

訪問內容十分豐富,兩位分享了艾菲獎「廣告,以實效論英雄」的宗旨;在現今電子化年代,如何能以最小成本達致最大營銷效益?有時候消費者會有疑惑廣告內的產品是否「名符其實」,那麼該如何拿捏廣告的「名符其實」而不是「名過其實」呢?

莫先生曾於美國紐約,香港,台灣,新加坡及中國內地工作,Rebecca也曾接觸多個國家和地區的廣告案例,那麼在市場營銷策略方面,不同地區之間最突出的差別是什麼?

被喻為全球華文廣告圈四大領頭人物之一的莫康孫先生是澳門人,當初是什麼激活了他內心喜愛廣告、市場營銷的細胞?Rebecca又是怎樣的經過發展她的事業呢?隨著澳門廣告業的發展,他們看到了怎樣的變化,又覺得怎樣的營銷策略適合澳門的中小企?

2014大中華區優秀廣告案例於3月18日至4月8日在理工學院展出,展覽開幕當天莫先生導覽了共十五個案例,當中他又為我們推介了哪一個?若想參與今屆大中華艾菲獎參賽方式又是怎樣的呢?兩位嘉賓最後又給了想從事市場營銷行業的人士什麼寄語?歡迎收聽節目重溫。

節目重溫:
**按此收聽-♫生活寫真 – 廣告界代表性人物論優秀市場營銷(上)**

**按此收聽-♫生活寫真 – 廣告界代表性人物論優秀市場營銷(中)**

**按此收聽-♫生活寫真 – 廣告界代表性人物論優秀市場營銷(下)**

IMG_2547

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: