逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


識食有營人 - 薯仔營養大解構 (圖片來源:互聯網)

識食有營人 – 薯仔營養大解構
(圖片來源:互聯網)

薯仔是一種糧菜兩用的蔬菜,又叫土豆、馬鈴薯、洋芋、洋山芋、山藥蛋。它含有大量的碳水化合物,同時含有蛋白質、礦物質(磷、鈣等)、維生素等。可謂營養學界的蔬菜明星。

本集嘉賓澳門專業營養師協會會長何偉滔先生介紹薯仔的基本營養素、薯仔汁的功效、亦會和大家解構薯仔是否會致肥的說法。另外,薯仔一旦變綠和發芽會產生毒素,單單挖去發芽部分是不足夠的,應該整個丟掉不能再食用。當中原因是什麼?一齊聽聽營養師的解構分析啦!

**按此收聽 “識食有營人 – 薯仔營養大解構" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: