逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


科大醫院全科蘇春嫻醫生(右)

科大醫院全科蘇春嫻醫生(右)

流行性感冒(流感)是由流感病毒引致的急性呼吸道疾病。一般冬季和春季是高發期。患上季節性流感後,潛伏期為一至四日。病徵包括發燒、咳嗽、喉嚨痛、流鼻水、肌肉痛、疲倦和頭痛;亦可能出現嘔吐和腹瀉等。定期接種流感疫苗,是預防流感併發症最有效的方式。
由於接種流感疫苗的保護效果於6個月後會逐漸下降,且每年流行的病毒株可能不同,建議應每年接種流感疫苗,以獲得足夠保護力。

在日常生活中也要做好預防措施。保持室內空氣流通、注意個人衛生勤洗手以及增強個人抵抗力。在流感高峰期,避免前往人多擠逼或空氣流通欠佳的公眾地方;高危人士在這些地方逗留時亦可考慮佩戴口罩。科大醫院全科蘇春嫻醫生於本集內容為大家介紹流行性感冒的預防及治療方法,歡迎收聽重溫內容。

**按此收聽 “健康頻道 – 流行性感冒" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: