逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門文物大使協會會長廖嘉豪Nero(左)及<遺城詩路>活動製作人劉楚華Chole

澳門文物大使協會會長廖嘉豪Nero(左)及<遺城詩路>活動製作人劉楚華Chole

我們身邊很多的街道和建築物都有著其自身獨特的歷史和背景,只要我們花一點時間和心思,仔細觀察它們,細心聆聽它們訴說著的故事,我們會漸漸發現它們為澳門這小城增添的低調的美。

由文物大使協會及英姿舞園主辦,第三屆之〈遺城詩路〉是綜合「導覽式文化體驗」及「藝術在社區」之綜合文化藝術活動。期待與土生土長的年輕藝術工作者們、文物大使、文化志工及街坊們,一起發掘小城感動。 透過系列活動,逐步建立藝術工作者與社區大眾交流的平臺,展現澳門獨有之小城文化特色。

澳門文物大使協會會長及活動策劃人廖嘉豪先生(Nero)與活動製作人劉楚華小姐(Chole)為我們介紹今年三歲的<遺城詩路>,透過一項綜合導覽及三項系列活動帶大家走訪下環街。想知道今年的綜合導覽有哪些特別的演出項目,以及如何透過尋找最後一項系列活動<社區拾趣尋寶圖>精心設置的詩文、傳家寶以及錄像影片展覽,了解在下環街區的各個「傳家寶」小故事,更能得到活動精美贈品。

在籌備過程中,除了以社區作為藝術表演的舞台,對策劃者和街坊居民來說,這個〈遺城詩路〉項目又有著怎樣的角色和意義?歡迎收聽節目重溫。

節目重溫:
**按此收聽-♫生活寫真 – 第3屆<遺城詩路>一起走進下環街**

綜合導覽:

【日期】2015年3月21日及22日
【時間】每晚三團,每團約兩小時,各團起行時間如下:
A團)6:15pm   B團)7pm   C團)7:45pm

社區拾趣尋寶圖:【活動期間】3月21日下午起至4月上旬期間

活動詳情參閱活動網站連結:http://2015stroll.weebly.com/

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: