逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


科大醫院全科蘇春嫻醫生(右)

科大醫院全科蘇春嫻醫生(右)

支氣管擴張是指由於支氣管及其周圍肺組織慢性化膿性炎症和纖維化,使支氣管壁的肌肉和彈性組織破壞,導致支氣管變形及持久擴張。典型的症狀有慢性咳嗽、咳大量膿痰和反復咯血。主要致病因素為支氣管感染、阻塞和牽拉,部分有先天遺傳因素。患者多有麻疹、百日咳或支氣管肺炎等病史。

感染是引起支氣管擴張的最常見原因。另外免疫缺陷、先天遺傳、纖毛異常和異物吸入也是導致支氣管擴張的原因。全科蘇春嫻醫生會介紹支氣管擴張的臨床表現、併發症、診斷和治療方法等等。歡迎收聽重溫了解更多關於支氣管擴張的知識。

**按此收聽 “健康頻道 – 認識支氣管擴張" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: